본문 바로가기
소소한 일상

3가지 재료로 만드는 계란듬뿍김밥 (feat. 묵은지)

by 늙은꿈나무 2023. 4. 27.
반응형

요리를 잘 못하는 요린이지만 계란듬뿍김밥은 대부분 사람들이 맛있게 먹어주었다.

집들이나 누구에게 요리를 해줘야 할 일이 생길 때 간편하게 해 줄 수 있다

 

재료 : 김, 계란 (1줄 당 3개), 참치, 포기김치 (완전 익은 것), 밥 (참기름, 소금, 깨), 마요네즈

 

재료 준비 순서

1. 포기 김치를 물에 씻은 후 딱딱한 부분이 꺾여 유연해지도록 꽉 짜준다. 남은 물도 빠질 수 있도록 거름망에 올려둔다.

2. 참치의 기름을 빼준다.

3. 계란을 풀어서 지단을 만든다. 최대한 얇게 썰어줘야 모양이 이쁘다. 모양이 상관없다면 대충 썰어도 된다.

4. 뜨거운 밥을 꺼내서 참기름+소금+깨를 넣어서 양념을 한다. 밥만 먹어도 맛있을 정도로 간을 해주면 된다.

 

재료 준비가 끝나면 80% 정도 끝났다고 보면된다.

매우 두껍게 만들 예정이기 때문에 김은 한 장 반을 이어 붙인다.

밥 - 묵은지 - 참치 - 마요네즈 - 계란 순으로 올려준다. 밥은 2/3 정도까지 최대한 얇게 펴줘야 맛있다.

계란은 '어 이거 좀 과한데?!' 이런 느낌으로 올려줘야 한다.

 

김의 끝부분과 밥의 끝부분이 맞닿도록 말아주어야 썰었을 때 터지지 않는다.

 

본인 먹을 용이라면 그냥 썰어서 바로 먹으면 되지만이번에는 선물용으로 만든 거라 일회용 도시락 통에 담아주었다.

 

 

 

모두 맛있게 먹어주길 바래본다.

 

 

 

반응형