재료 : 돼지등갈비 (코스트코 폭립 1줄 = 약 1.5kg)
시즈닝 : 소금, 후추, 생강(카레가루로 대체 가능), 올리브오일, 트레이더 조 커피시즈닝
양념 : 스테이크소스(A1 소스) 6T, 케첩 6T, 설탕 4T
소요시간 : 2시간
우선 코스트코나 샘스클럽에서 폭립(Pork lib)을 사 온다. 부위는 어디든 상관없다.
한팩에 샘스클럽은 2줄, 코스트코는 3줄씩 들어 있다. 우리는 항상 한 줄씩 해 먹기 때문에 양념도 한 줄 기준이다.
우선 시즈닝을 해주어야 한다. 아래 순서대로 고기 양면에 시즈닝을 해준다.
소금 - 후추 - 생강(카레가루로 대체 가능) - 트레이더 조 커피시즈닝 - 올리브오일
특히 트레이더 조(Trader Joe's)의 커피시즈닝은 듬뿍해준다. (고기 살이 거의 안 보일 정도로)
폭립을 랩으로 돌돌 말아준다. 오븐에서 찌듯이 구어야 살이 부드러워진다.
오븐을 175°C(350°F)로 예열한 후 1시간 30분을 구워준다.
1시간 반을 구운 후 돌돌 말아준 포일을 벗겨준다. 기름이 많이 나오기 때문에 새 포일로 다시 깔아주는 것이 좋다.
미리 만들어 둔 양념을 앞뒤로 골고루 바른 후 175°C(350°F)에서 10분간 굽는다. 이 작업을 3번 반복하면 된다.
양념 : 스테이크소스(A1 소스) 6T, 케첩 6T, 설탕 4T
3번 반복하면서 앞과 뒤가 번갈아가며 위를 보게 해주는 것이 좋다.
완성!! 먹기 좋게 잘라낸 후 서빙하면 끝!
매일 고기와 술만 먹다가 건강을 위해 양배추를 추가해 주었다.
나쁜 거 + 좋은 거 = 정상 (?)
암튼 맛있다.
시간은 오래 걸리지만 간단해서 종종 해 먹는 녀석이다.
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