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소소한 일상

간단하게 치즈등갈비를 해 먹어 보자 (feat. 백종원선생님레시피)

by 늙은꿈나무 2023. 5. 9.
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재료 : 돼지등갈비 (코스트코 폭립 1줄 = 약 1.5kg), 양파 1개
양념 1 : 올리고당 3T, 설탕 3T
양념 2 : 고춧가루 3T, 간 마늘 1T, 간장 3T

숟가락 1T 기준

코스트코에 폭립을 사면 3줄씩 들어 있다. 남편과 둘이서 한 끼에 한 줄씩 먹으면 적당하다. 나머지는 냉동실 행.
폭립으로는 오븐구이, 등갈비김치찜, 치즈등갈비를 해 먹으면 맛있다. 
 
오늘 메뉴는 치즈등갈비 
냉동실에 있던 폭립을 물에 담가놓고 미리 해동해 두었다.

 
핏물을 잡기 위해 끓은 물에 한번 삶아 주었다.
물이 끓으면 -> 폭립을 넣고 -> 다시 물을 끓으면 -> 그 후부터 10분 동안 끓여주면 된다.

 
흐르는 물에 빠져나온 핏물과 불순물들을 깨끗이 씻어 준다.

 
고기가 잠길 정도로 물을 넣은 후 양념 1을 넣고 끓여준다. 물을 끓은 후 5분 더 끓여주면 된다.
양념 1 : 올리고당 3T, 설탕 3T

 
양념 2와 양파를 넣고 본격적으로 끓여주기 시작한다. 센 불에서 시작해서 끓으면 중불로 바꿔준다.
양념 2 : 고춧가루 3T, 간 마늘 1T, 간장 3T

 
백선생님 레시피는 30분 동안 끓이는 거지만, 그러면 물이 너무 많아서 그냥 물이 자작해질 때까지 졸여주었다. 

 
모차렐라 치즈를 듬뿍 얹은 후  뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로만 기다린 후 불을 끈다.

 
완성!

 
하루 일과 끝!
맛있는 저녁 되세요!
 

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