반응형
재료 : 삼겹살 150g, 오징어 200g, 양배추 반통, 파 적당히
양념 : 설탕 1T, 간 마늘 0.5T, 고추장 1T, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 참기름 1T
파기름을 내준다. 약불로 기름에 잘게 썬 파를 살살 볶아주면 된다
중불로 바꾼후 삼겹살 굽기
고기가 대충 익으면 오징어 투하
오징어를 볶다가 물이 나오면 설탕 1T를 넣고 볶아준다
설탕이 다 섞이면 양념을 넣고 볶아준다
간 마늘 0.5T, 고추장 1T, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 참기름 1T
양념이 고루 섞일 때까지 볶아주면 된다
양배추를 한가득 넣어주고
뚜껑을 덮어서 한숨 죽여준다
양배추 숨이 죽으면 뚜껑을 열고 쉐키
완성!
뭐든 고기가 들어가야 맛있는 듯
완전한 육식파
반응형
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
간단히 만들어 먹는 찜닭 (feat. 코스트코 닭다리) (1) | 2023.04.25 |
---|---|
오래걸리지만 만들기는 쉬운 갈비탕해먹기 (0) | 2023.04.17 |
냉면육수로 만드는 육쌈냉면 (feat. 김풍냉면) (0) | 2023.04.09 |
집에서 간단히 만드는 맥도날드 맥모닝 (0) | 2023.04.08 |
간단하게 고추장찌개 끓이기 (feat.백종원레시피) (0) | 2023.03.31 |