반응형
재료 : 잉글리시머핀, 계란, 베이컨, 체다치즈
소스 : 마요네즈, 허니머스터드
(일반 머스터드는 맛의 개성아 강해서 허니머스터드를 자주 애용한다)
반으로 자른 잉글리시 머핀을 에어프라이어에 180°C(360°F)에서 4분 정도 구워준다
한쪽 면에는 마요네즈를 다른 한쪽에는 허니머스터드를 발라준다
마요네즈 바른쪽에 계란프라이를 올려주고
그다음 체다치즈
그다음 베이컨을 올려준 후
뚜껑을 닫아주면 완성 (참 쉽죠잉~?!)
터지지 않도록 랩으로 두 번 말아준 후 컷팅
맛있고 간단한 맥모닝 완성!!
맥모닝 응용 편
재료 : 잉글리시머핀, 계란, 베이컨, 체다치즈, 토마토
소스 : 아보카도, 허니머스터드
마요네즈 대신 아보카도를 올린 후
계란
체다치즈
토마토
베이컨 순으로 올려준다
마지막엔 역시 허니머스터드를 바른 빵으로 덮어주면 완성
해쉬브라운까지 함께하면 진정한 맥모닝이 완성된다!
해쉬브라운은 트레이더조의 제품이 제일 맛나다
반응형
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
원팟 요리 오징어삼겹살볶음 (0) | 2023.04.12 |
---|---|
냉면육수로 만드는 육쌈냉면 (feat. 김풍냉면) (0) | 2023.04.09 |
간단하게 고추장찌개 끓이기 (feat.백종원레시피) (0) | 2023.03.31 |
남은 족발 활용하기 - 매운족발레시피 (원팟요리) (0) | 2023.03.23 |
에어프라이어로 만드는 통삼겹살 바베큐 (feat. 트레이더조 시즈닝) (0) | 2023.03.21 |