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재료 : 돼지고기 200g, 애호박 1개, 감자 1개(생략가능)
양념 : 새우젓 1T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 국간장 1T
빽선생님 레시피는 파, 양파가 들어가지만 남(의)편이 싫어해서 생략했다
먼저 기름에 돼지고기를 볶아 준다.
돼지고기는 부위에 상관없이 사용해도 되는데
이번에는 삼겹살 구워 먹고 남은 것이 있어서 삼겹살을 사용했다
고기에 핏기가 없어지면 새우젓 1T를 넣고 중약불에 볶아준다
1-2분 정도 볶아주고 고추장 2T를 넣어준다
쉐키쉐키
볶다가 물이 없어지면 고기가 자작자작하게 잠기게 물을 넣고 계속 볶아준다
이때는 중불로 바꿔주었다
물이 없어지면 다시 물을 자작자작하게 넣고 다시 물이 없어질 때까지 볶아준다
이 과정을 반복하는데 빽선생님의 말씀으로는 여러 번 할수록 많있어진다 했다
하지만 많이는 못하고 나에게는 3~4번이 적당한 것 같다 (더 이상은 귀찮아서...)
반복작업이 끝나면 고춧가루 2T를 넣고 볶아준다
쉐키쉐키
1-2분 볶아주다가 고기가 잠길 정도로 물을 넣고 국간장 1T를 넣는다
감자를 넣고 싶다면 지금 넣으면 된다. 감자는 깍둑썰기해서 넣어주었다.
물을 끓기 전에 애호박을 후다닥 잘라준다.
빽선생님은 애호박을 지그재그로 썰었는데 남(의)편은 너무 두꺼워서 싫단다. 그래서 대충 썰어줬다
국이 끓으면 애호박 투하
애호박은 금방 익어서 3분 정도만 더 끓여주면 완성이다
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