반응형
재료 : 남은 족발, 떡볶이 떡
양념 : 간장 2T, 올리고당 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 2T, 고추장 1T
먹기 좋게 족발의 뼈를 분리한다
분량의 양념을 넣고 쉐키쉐키
(간장 2T, 올리고당 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 2T, 고추장 1T)
떡도 넣고 쉐키쉐키
냉동실에 있던 떡일 경우 녹인 후 넣는 것을 추천한다
참고로 떡을 물에 넣고 전자레인지에 1분~2분 정도 돌리면 빨리 해동된다
중불에 볶기
양념이 탈 것 같으면 물을 넣어가며 약 10분~15 정도 볶아 다
마지막에 파를 큼직하게 썰어서 넣어주면 좀 더 그럴싸해지지만
우린 남편이랑 둘이 먹을 거라 파 싫어하는 남편을 위해 파 생략
모짜렐라 치즈를 녹여서 찍어먹으면 더 맛있다
모짜렐라 치즈는 전자레인지에 녹일 경우 수분이 날아가 더 금방 굳게 되므로 만두 찌듯이 녹이는 것이 좋다
반응형
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
집에서 간단히 만드는 맥도날드 맥모닝 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
간단하게 고추장찌개 끓이기 (feat.백종원레시피) (0) | 2023.03.31 |
에어프라이어로 만드는 통삼겹살 바베큐 (feat. 트레이더조 시즈닝) (0) | 2023.03.21 |
파는 족발 80%정도 따라잡은 듯한 족발 레시피 (0) | 2023.03.19 |
저녁반찬 - 대충만들어보는 원팟요리 숙주나물불고기 (0) | 2023.03.16 |