본문 바로가기
소소한 일상

남은 족발 활용하기 - 매운족발레시피 (원팟요리)

by 늙은꿈나무 2023. 3. 23.
반응형

재료 : 남은 족발, 떡볶이 떡
양념 : 간장 2T, 올리고당 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 2T, 고추장 1T

밥숟가락 1T 준

먹기 좋게 족발의 뼈를 분리한다

 
분량의 양념을 넣고 쉐키쉐키
(간장 2T, 올리고당 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 2T, 고추장 1T)

 
떡도 넣고 쉐키쉐키
냉동실에 있던 떡일 경우 녹인 후 넣는 것을 추천한다
참고로 떡을 물에 넣고 전자레인지에 1분~2분 정도 돌리면 빨리 해동된다

 
중불에 볶기
양념이 탈 것 같으면 물을 넣어가며 약 10분~15 정도 볶아 다

 
마지막에 파를 큼직하게 썰어서 넣어주면 좀 더 그럴싸해지지만
우린 남편이랑 둘이 먹을 거라 파 싫어하는 남편을 위해 파 생략 

 
모짜렐라 치즈를 녹여서 찍어먹으면 더 맛있다
모짜렐라 치즈는 전자레인지에 녹일 경우 수분이 날아가 더 금방 굳게 되므로 만두 찌듯이 녹이는 것이 좋다

 

반응형