본문 바로가기
소소한 일상

저녁반찬 - 대충만들어보는 원팟요리 숙주나물불고기

by 늙은꿈나무 2023. 3. 16.
반응형

재료 : 불고기용 소고기 250g, 숙주나물 340g

양념재료 : 진간장 1T, 설탕 2.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

밥숟가락 1T 기준

 

불고기용 얇은 소고기를 후라이팬에 두고 양념을 몽땅 투하

 

고기가 서로 붙어 있으면 양념이 베지 않으니 하나씩 떼주면서 양념을 묻혀준다

 

중불에 고기 굽기

 

어느정도 익었으면 숙주를 넣고

 

프라이팬이 작아서 그대로 섞기 힘드니 뚜껑을 닫아서 숙주가 한숨 죽기를 기다려준다

 

한숨 죽었군!

 

고기+양념+숙주가 잘 섞이도록 쉐키

 

센 불로 숙주가 졸여지는 것을 좋아해서 계속 볶았다 

숙주에서 나오는 물이 사라질 때까지

 

남(의)편은 숙주가 살아있는 게 좋다고 하는데

나는 이렇게 푹 쫄아 버린 숙주가 좋다!

 

저녁 한 끼 해결

내일은 뭐 해 먹지?

반응형