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계란 알레르기 때문에 음식 주는 게 제한적이다. 밥에 계란프라이 하나만 있어도 너무 맛있는데.. 그것을 못 먹다니 불쌍한 녀석
계란 없이 빵 만들기를 매번 실패하다가 처음으로 성공한 방법이다.
방법도 간단할 뿐만 아니라 아이도 지금까지 내가 해줬던 것 중에 제일 잘 먹는다. 1일 1 바나나빵 하는 중
재료 : 바나나 1개, 치아시드 1T, 우유 or 물 3T, 밀가루 3T, 베이킹파우더 5ml
바나나 1개를 잘 으깨준다. (으깬 사진이 없네)
치아시드 1T에 물이나 우유 3T 넣어준다.
치아시드가 물을 다 머금을 때까지 기다려준다. 약 10분 정도면 되는 듯하다.
물을 한껏 품은 치아시드를 바나나에 넣고 섞은 후 베이킹파우더 5ml와 밀가루 3T를 넣어준다. 뭉치지 않도록 체에 쳐서 넣어주는 것이 좋다. 밀가루는 한 번에 넣지 말고 1T씩 3번에 나눠서 넣어 준다. (1T 넣고 섞고, 1T 넣고 섞고, 마지막 1T 넣고 섞고)
빵틀에 기름을 발라준 후 반죽된 것을 넣어준다.
바닥에 기포가 빠지고 반죽이 평평해지도록 바닥에 툭툭 쳐준다
에어프라이어에 270°C(132°F)로 예열한 후 30분 구워주면 끝
아이가 좋아하는 바나나빵 완성!! 남편도 맛있다고 자꾸 뺏어먹는다. (이놈!!)
다음에는 밀가루 대신 다른 걸 넣어서 해봐야겠다.
잘 먹으니 기분 좋다.
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