반응형
재료 : 불고기용 소고기 250g, 숙주나물 340g
양념재료 : 진간장 1T, 설탕 2.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
불고기용 얇은 소고기를 후라이팬에 두고 양념을 몽땅 투하
고기가 서로 붙어 있으면 양념이 베지 않으니 하나씩 떼주면서 양념을 묻혀준다
중불에 고기 굽기
어느정도 익었으면 숙주를 넣고
프라이팬이 작아서 그대로 섞기 힘드니 뚜껑을 닫아서 숙주가 한숨 죽기를 기다려준다
한숨 죽었군!
고기+양념+숙주가 잘 섞이도록 쉐키
센 불로 숙주가 졸여지는 것을 좋아해서 계속 볶았다
숙주에서 나오는 물이 사라질 때까지
남(의)편은 숙주가 살아있는 게 좋다고 하는데
나는 이렇게 푹 쫄아 버린 숙주가 좋다!
저녁 한 끼 해결
내일은 뭐 해 먹지?
반응형
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 만드는 통삼겹살 바베큐 (feat. 트레이더조 시즈닝) (0) | 2023.03.21 |
---|---|
파는 족발 80%정도 따라잡은 듯한 족발 레시피 (0) | 2023.03.19 |
올웨이즈 올팜 작물키우기 꿀팁, 맞팜해요! (1) | 2023.03.14 |
구글에 내 블로그를 노출시켜보자 (0) | 2023.03.09 |
미국에서 만들어 먹는 오는정김밥st (0) | 2023.03.06 |