본문 바로가기
소소한 일상

원팟 요리 오징어삼겹살볶음

by 늙은꿈나무 2023. 4. 12.
반응형

재료 : 삼겹살 150g, 오징어 200g, 양배추 반통, 파 적당히
양념 : 설탕 1T, 간 마늘 0.5T, 고추장 1T, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 참기름 1T

숟가락 1T 기준


파기름을 내준다. 약불로 기름에 잘게 썬 파를 살살 볶아주면 된다


중불로 바꾼후 삼겹살 굽기


고기가 대충 익으면 오징어 투하


오징어를 볶다가 물이 나오면 설탕 1T를 넣고 볶아준다


설탕이 다 섞이면 양념을 넣고 볶아준다
간 마늘 0.5T, 고추장 1T, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 참기름 1T


양념이 고루 섞일 때까지 볶아주면 된다


양배추를 한가득 넣어주고


뚜껑을 덮어서 한숨 죽여준다


양배추 숨이 죽으면 뚜껑을 열고 쉐키


완성!


뭐든 고기가 들어가야 맛있는 듯
완전한 육식파

반응형